Ещё цвета

| 6 Comments

(c) Reuters, via drugoi

Если кто вдруг ещё интересуется, как люди в мире живут, то журнал бродячей кошки на все эти дни стал главным русскоязычным источником новостей из Киргизии (да простят мне советское название, я слишком хорошо ещё мальчиком запомнил солнечную Киргизию с столицей во Фрунзе и волшебным озером Иссык-Куль).

Вот что было «до»:

Автобусы едут по деревням. Собирают народ. Чувак заходит в автобус — ему дают бутылку водки, пока автобус доедет до Таласа — народ готовый и будет делать то, что ему скажут. Когда человек выходит из автобуса — ему дают 150 сом и так каждый день.

А вот здесь состояние Бишкека после нескольких ночей погромов и мародёрства:

Ночной таймлайн с 23 на 24.
Фотографии (много) Бишкека утром 25-го.
Списки разбитых/уцелевших офисов и магазинов.
Утро 26-го, фотографии.

Что произошло? Почему по огромному городу, столице государства три дня бегает тысяча человек и громит магазины? Аскар Акаев уже давно не президент, революция свершилась, захвачено и оптичено всё по древнему списку имени Владимира Ильича, ан доблестные джигиты-горожане продолжают грабить магазины, вытаскивая вещи мешками и разнося их тут же по домам. Милиции нет. Что-то очень удивительное там.

Всё это пахнет искусственной революцией, смещением Акаева, одного из самых интеллигентных и демократичных восточных «владык». Биография, для интересующихся. Профессор, доктор физико-математических наук питерской (ЛИТМО) школы, один из тех, кто создавал СНГ и первый, кто отказался подчиняться приказам ГКЧП из Москвы в 1991 году.

6 Comments

Да... Иссык-Куль, прощай навек.

Чё это он "прощай"? Куда "прощай"? Новое правительство решило отменить озёра на территории New Кыргызстана? :)

А повязочки на них какую-нибудь тематическую нагрузку несут? Скажем "Малиновая революция"? А что, в последнее время модно всякие цветные револючии устраивать.

Вот блин... Надо было референс прежде полистать. Сорри... И название не я придумал и цвета кто-то лучше меня различает

У меня на производстве работает 15 киргизов. Работают потому, что в Москве деваться им некуда, как правило будет все гораздо хуже. Они хоть почуствовали, что к ним относятся по человечески и готовы платить. БЕГОМ бегут они из своей родной Киргизии не от хорошей жизни. И разброд пошел не от хорошей жизни, и президент их бывший ответственнен за происходящий бардак как и наши лидеры. И не надо разводить бессмысленных филосовствований - в проблемах Киргизии виноват менеджмент Киргизии. Сказал не все, готов спорить.

Я мало что знаю про жизнь в Киргизии, но президент у них был доктор наук. Это многого стоит.

А бегут в Москву отовсюду. То есть вообще отовсюду. Не думаю, что наш менеджмент сколько-нибудь лучше киргизского. Просто у нас есть нефть, а у них -- безводная пустыня и кусочек древних бессмысленных гор.

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Alex Kapranoff published on March 27, 2005 9:10 AM.

Москва-Шанхай was the previous entry in this blog.

Штирлиц дал шифровочку is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Pages

  • about
Powered by Movable Type 5.2.6791-en-master-r6791-122a610d-20130202