Obtained from ~aef via fduch.
В левом нижнем углу написано «Салишев'99», если чё.
November 2003 Archives
— Я этого не хотел.
Не этого. (Молча: слушай!
Хотеть, это дело тел,
А мы друг для друга — души
Опять Цветаева.
Приготовление чая — занятие не из обыденных. Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал.
— Лу Шушэн, XVI век
Это конечно обо мне ;))
Основные правила грамматики русского языка. Распечатать в 10 экземплярах и курить в обеденный перерыв!
current music: Brazzaville - Deng Xiao-ping
Интересно, что это ведь рекламный постер, а вовсе не о вреде курения.
Замечательный информационный проект о Московском метрополитене. На мой взгляд — интереснее лебедевского metro.ru.
Каждому читателю, само собой, своё. Но похожее.
Татьяна Данилова цитирует Дэвида Брукса, а я — её :)
О мире онлайновых знакомств трудно сказать что-то новое. Трудно, но возможно если избегать принятого всеми иронического тона и налёта бывалости.
Я там ниже писал плохие слова о Матрице-3. Советую прочесть комментарии к той записи. Там интересно.
Тут из-за зала добрые люди продолжают, кстати, наставлять нас на путь истинный. Спасибо Вам, ALeonov, за ссылку на как минимум занимательный проект.
Это к вопросу о общей полезности телепатического общения в быту.
Хемисинк — технология расширения сознания с помощью звуков особых частот. Нужен кантупер, спецпрограммка, доступная в интернете, и пресет какого-нибудь MDMA или даже LSD.
Попробую (если) — расскажу.
Это предложение написано красным цветом. Предыдущее предложение истинно, а это — ложно.
Япония — это остров здоровья. Люди там живут долго, потому что пьют чай. Они не болеют, потому что едят гриб Агарикс. А женщины не знают климакса (и слова такого в японском языке нет), потому что едят сырого тунца с хвоста.
Мэри Шелли очень давно умела ставить много гиперссылок. За то и любима.
Я не люблю белое скучное постельно бельё. У меня дома красные простыни, наволочки и пододеяльники. Вот от такого я бы тоже очень даже не отказался. Даже раз несколько бы догнал и не отказался :)
http://www.rusf.ru/lukian/books/bye_book.htm
Смешной урль :)
Bye, book == До свидания, книга
«Бабло побеждает зло.» Цитату приписывают Пелевину.
Ходил я на вашу матрицу-3. Оригинальничать не буду. Такого откровенного дерьма надо ещё поискать. Пустой фильм. Про любовь какую-то, кажется. Спецэффектов особых не заметил. Музыки тоже.
Update от 20.11.2003: Вачовски, надо думать, просто плохие режиссёры. Ибо идейная составляющая сюжета при внимательном рассмотрении и анализе оказывается очень даже интересной. Смотрите комментарии.
Рената Литвинова. Актриса, режиссёр, писатель. Фото (ц) Питер Фараго.
P.S. А вообще конечно гламур давить. В печку его.
Не надо говорить «я тебя люблю», если это не так. Но если это правда — повторяй это почаще, а то те, кого ты любишь, могут забыть.
— Джессика, 8 лет.
Необходимо бросить детско-юношескую привычку подразумевать, если вы понимаете, о чём я. Наш язык столь многозначен, а характеры — непредсказуемы и эгоистичены, что два разных человека об одном и том же предмете почти всегда подразумевают разное.
подпись: Дездемон, всё ещё жаждущий крови
Правильные ударения (по Розенталю 1960 года):
взОрвало
гЕнезис
заИндеветь
заржАветь
избаловАть
камфарА
кЕта (рыба)
мастерскИ
острогА
перевОдная (литература)
поедОм
премировАние
усугУбить
ханжествО
чардАш
щавЕль
экскУрс
Прикол :)
Ваш покорный слуга и легендарный композитор и музыкант Алексей Вишня, известный сейчас благодаря проекту Полит.Техно. Фото (ц) Linxy.
Нина вчера затащила-таки мою персону в клуб «Б-2» на музыкальный фестиваль Current Music, где выступают всякие ЖЖ-пользователи.
В целом было довольно гадостно от всех этих рок-воплей и рэп-бреда. Буч неплохо поёт сильным талантливым голосом, а но лучше всех был СЛОН. Задорно так, под баян, дудки, барабан и гитары со сцены в зал лилось «Поцелуй меня в очко», «Если ты натурал, если не голубой, то выпей водки и будь собой» или «Блядь! Зачем я влюбился? Нахуй мне это нужно?»
Дорогое пиво, прохладный зальчик, задумчивые ТОЛПЫ людей с цифровиками. Пропуск-печать на запястье в виде двух «ff» курсивом.
Первый снег в Пекине. Как-то красиво, особенно где лисапеды.
Сто одно доказательство существования Бога. Великолепно :)
Как выражаются преподаватели. Хиханьки. Пегие доги (ц) Чертяка.
Работаю вот, ощущаю экзистенциальный холод в пальцах. Не топят почему-то здесь. Вернулся только что из Тамбова, кстати, где был окружён небывалой заботой и вообще провёл два дня в тепле, уюте и, не побоюсь этого слова, неге. Фотографии грядут, штук несколько. Не мог же я, в самом деле, ну вы понимаете.
current book: «Книга Врак» с восхитительным затейником Нестеровым, нудным монстром Аксёновым, шокирующим мерзавцем Шведовым, умелым фантазёром Кагановым.
P.S. Купил сегодня а) одеяло ватное (на одного человека) и бэ) корни имбиря (наконец-то!), зёрна кардамона, кусочки корицы и всё такое для правильной ча-масала. Буду расширять когнитивные углы :)
Почти ровно четыре года назад вышел первый выпуск рассылки «Чайник». Вот что пишет по этому поводу ведущий Денис Шумаков:
Вы знаете, это даже как-то странно — на протяжении целых четырёх лет практически каждую неделю ненадолго откладывать в сторону все дела и писать что-либо приятное о чае. Странно ещё и потому, что даже жизнь за это время успела разными способами поменяться, а рассылка всё выходит и выходит ;) Спасибо вам большое за то, что вы нас читаете. И спасибо чаю, за то, что он такой, как есть.
Я очень люблю эту рассылку и всем-всем её рекомендую!
Во многих IRC-каналах в последнее время замечают молчаливых ботов с гуглевыми адресами. Даёшь поиск по логам чатов? Ужас, как подумаю :)
Полночь. Я на работе. И в работе. Мне кайф. Только боюсь, что трамваи уже не того. А завтра много дел.
P.S. лытдыбр, типа. А ещё завтра вечером я уезжаю в Тамбов. Я кажется говорил, что мне нужен развей.
Добавление утром 06.11: Вполне удобно в час ночи сел на трамвай и доехал до дома. Притом догнал его на остановке сначала. Явно какие-то везучие и необычные дни пошли :)
Дневники счастливых людей читать некайф. Хотя, с другой стороны, какое это в сущности счастье? Так. Пшик. Бахвальство и прелесть новизны. То ли дело... Мдя...
ЖЖ-юзеры там. Родились со мной в один день (не ровесники, нет, год не учитываем). Такие дела.
У Воннегута была забавная теория о множестве полов. Внешне мы различаем два, а на самом деле их больше (кажется, у него было шесть, но не суть). И для создания устойчивой ячейки двух человек никогда не хватает. То есть жидкостями обмениваться будут конечно двое, соответствующих полов, а вот остальные (пусть четверо) участвуют на других уровнях. Может быть бабушки там какие-то, или второстепенные любовники. Друзья, опять же всякие, знакомые. Сантехники и водители.
Это интересно.
Маленькая девочка, лицо в конопушках, широко улыбаясь в солнце, как в зеркало, гуляет под руку с июлем по стрекочущему и звенящему насекомыми лугу. Вдруг на пухлую ладошку, поднятую к небу, впрыгивает серьёзный до несообразности кузнечик-марсианин. Девочка заливается мгновенным смешливым счастьем и успевает ухватить кузнеца за заднюю лапку. Оп!
Плохо, я думаю, будет ему с одной ногой-то. Зато вроде как опять свобода.
А может стоило рассказать историю о бесхвостой ящерице? Время покажет, сдаётся мне.
Выходные произошли на этот раз так: down-вечерина в Шварцвальде рядом с Линкси, Евой Браун, парой Шниперсонов и прочими локальными селебритями (фоты грядут), неземной какой-то безалькогольный Хэллоуин с Ларисой в Молодёжном Клубе Друзей (фоты грядут), Ларискина же портретная фотосессия на Набережной (фоты грядут), персональный трансфер в гэ Москва на 38 месте плацкартного вагона (фоты НЕ грядут). И не говорите, что не знаете, в чём особая прелесть этого места. В трамвае я уснул.
подпись: человек, у которого наконец есть стиральная машинка
Тётя ждала-ждала принца, пару раз не смогла сказать «Нет», впоследствии оправдамшись перед собою особо острым приступом одиночества, скукой однообразия и вкусным вином, а потом уже как-то совсем неудобно стало отказываться. Так и живём :)
У меня в аське сейчас ни одного англоязычного нейтива. Страшно дело. Всего каких-то шесть лет назад не было ни одного русского — сплошь иностранцы. Выводов сделать надлежащих затрудняюсь. Ну разве что могу сказать, что нельзя семнадцатилетних подростков в интернет пускать :) Тогдашнюю мою виртлав звали Lea, и проживала она во Флориде.
Бушменская (реальных таких чистА кАнкретных бушменов, а не всяких современных эрзац-ниггеров) сказка «О девушке и волке».
Дорогие друзья!
Я в Брянске, звоните мне на могильник.